2016.04.27 納豆デビュー
皆さんは、このcmを覚えていますか?(もしくは、知っていますか?)

僕は、この納豆で納豆デビューしました。

納豆といえば、粘っこくて、臭くて、口の中が不快になる。しかし、この納豆は、パッケージにも書いてある通りあまり臭わないし、粘り気も少ない。サラサラっと食べられる。まさに納豆の入門コースなのだ。
たしか他にも金のつぶシリーズで「ほね元気」とかあった気がする。これは初級コース。
そして、給食でたまに出るおかめ納豆も、食べるようになった(中級コース制覇)。これはもう普通の、納豆だ。
あと、昔は、卵を溶いたやつと一緒に食べるのが好きだったなぁ~
Secret

TrackBackURL
→http://satomasato.blog.fc2.com/tb.php/390-00d6506d