2015.05.18



  • 「茶碗蒸し」卵+おでんの汁+具。写真は本当の茶碗で作った
  • 「オムライス」まずハンバーグを作る。ハンバーグにかけるソースはレトルトのトマトバジルソース(スパゲッティにかけるやつ)にオリーブオイルやにんにく、ワイン等を加えて作る。普通に食べるとソースが余る(ハンバーグの肉の成分がにじみ出てておいしい)ので、そのソースをオムライスにかけて食べる。
  • 「牛丼」牛肉(もしくは豚肉(牛丼なのに))、たまねぎ、ショウガ、めんつゆ?、醤油、酒、砂糖を適量、適当な順番に入れてよく煮込む。玉ねぎが透明になってきたらオッケー
Secret

TrackBackURL
→http://satomasato.blog.fc2.com/tb.php/340-97e82d60