DSC_0347.jpg
2013-14 SEASON 開幕
いやぁまさかこんな時期に初滑りするとは思いませんでした
ホワイトピアたかすに、行って来ました! ご覧のように幅がめっちゃ狭いけど・・・
しかもロング板を持ってきたので、ずっと小回りをせざるを得なかった!
気温は最適な感じで、雪(人工雪だけど・・・)もあまり緩まずに楽しく滑れました!

僕は自分自身のストックワークが気になっていたので、柏木義之さんのようにストックをあまりつかずに小回りをしました、そうするといい感じに滑れましたが気づいたら自分のやりたいような滑り方に戻っていました・・・(^-^;
やっぱり抜重は指摘されないと改善できないです
あと、やはり昼を過ぎると斜面が荒れてきてなかなか楽しくなってくるのですが、板をずらしながらうまく滑れたので、「俺って天才じゃね?」って思ってしまいました 整地でそう思う人はいると思うけど不整地でそう思う人はなかなかいないのでは?笑
しかしコース幅が極端に狭くみんな小回りしかしないため、真ん中が掘れてハーフパイプみたいな形状になっていたのでうまく滑れるのは当たり前なわけです
そんな感じで初滑りは主にポジションの確認をしました。

ちなみに、リフトに乗車中イノシシを発見しました。見えにくいけど・・・↓
DSC_0349.jpg
DSC_0348.jpg
2013.11.04 スープ
なんかスープ作りたくなったので(鍋ではなく)作ってみました。ぐつぐつと野菜が壊れるまで煮込みました(^-^;

出し+醤油+クレイジーソルト+胡椒+鶏肉は毎回入れました。

1日目:キャベツと バターを入れたらちょっと甘くなりすぎた。キャベツの甘さだけで十分だったけど、美味しかった(色は不気味だったけど・・・(^-^;))


2日目:玉ねぎとトマト トマトが溶けて皮だけになりました(^-^) やっぱ野菜から出る甘みが強くてなんかすごかった。笑 あとバター入れてないのにチキンから出る油がすごかった。 でも肉が柔らかくなってご飯と一緒に美味しく頂いた


3日目:キャベツと大根 余った材料すべてぶち込んだらめっちゃ具だくさんになって美味しそう! ただ大根の味が強すぎた 塩コショウを多めに入れたら更に美味しくなった
2013.11.03 高校生の時
部活の合宿で、飯食いに行くことになった時、レストランが混んでて順番待ちしてた。椅子が空いたので座っていると、友達が「あそこに立っている人妊婦さんだから席譲ってあげな」って言われた。
その友達は普段ふざけている感じだったので、その時も僕は何言ってんだこいつ?っておもってにやにやしてききながした。
そしたらほんとに妊婦さんがいてて、席を譲ってあげることができなかったこと、にやにやしてごまかした
自分のクズさを自覚した。
その友達は輝いて見えた。普段変な人?だが周りの状況が把握できて他人を思いやることができる
マジで反省している。